Buy Coffee

buy Coffee

2019년 7월 9일 화요일

'UFO Run' 개인정보 처리 방침


'UFO Run' 개인정보 처리 방침

1. 개인정보의 처리 목적
‘'UFO Run'’는 안드로이드 어플리케이션 "어플 정보 저장 위해 "에서
다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 이 앱은 Admob 광고를 위한  Android ID 기기 정보를 사용 합니다 그외의 개인정보를 사용 하지 않습니다.



2. 개인정보처리 위탁
'UFO Run'는 타 업체에 개인정보처리를 위탁하지 않습니다.


3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 'UFO Run'에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.


1. 오류 등이 있을 경우 사용자가 직접 정정 요구 할 수 있습니다.

2. 삭제요구 : 사용자가 직접 앱을 삭제할 수 있습니다.


3. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① 'UFO Run' 은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    Android ID 기기 정보

4. 개인정보의 파기
'UFO Run'는 원칙적으로 개인정보 를 수집 하지 않습니다.만약 자동으로 수집된 정보는 앱삭제시 모두 파기 됩니다.

① 파기절차
이용자 관련 개인정보는 앱 종료와 동시에 모두 파기합니다.

② 파기기한
이용자 관련 개인정보는 앱 종료와 동시에 모두 파기합니다.


5. 개인정보의 안전성 확보 조치]
'UFO Run'는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보는 앱 실행시에만 사용하며, 외부로 전송/저장하지 않습니다.

② 비인가자에 대한 출입 통제
안드로이드 모바일에서는 개인정보를 보관하고 있는 내부의 물리적 보관 장소에 직접 접근이 불가능합니다. 해당 권한은 실행시에만 사용되며, 외부로 전송/저장하지 않습니다.

③ 암호화 빌드
어플리케이션 제작시 안드로이드 스튜디오 빌드 툴의 암호화 기술(Signature Scheme v1)을 적용하여 APK 파일을 무단으로 변경하지 못하도록 보호합니다.

6. 개인정보 보호책임자 작성
① 'UFO Run'는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : MDCT

직책 : 개인개발자(MDCT)

직급 : 개인개발자(MDCT)
연락처 : jonglae@gmail.com

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 개인개발자(MDCT)
담당자 : jonglae
연락처 : jonglae@gmail.com


② 정보주체께서는 'UFO Run'의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    'UFO Run'는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


8. 개인정보 처리방침 변경
① 이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
② 이 개인정보취급방침은 2019년 3월 14일부터 적용됩니다.

2019년 7월 2일 화요일

노트북 그래픽 카드 드라이버 잡은후



Manjaro Linux 노트북 xh58 한성 컴퓨터 적용
Nvidia 1050 드라이버 잡은후 외부 모니터에서 만 로그인 화면이 나온다.
아래 스크립트를 아래 경로에 넣어 주면 윈도우 처럼 로그인 SDDM  노트북 모니터와 외부 모니터에 같이 표시 될것이다.

참고 하세요

/usr/share/sddm/scripts/Xsetup

#!/bin/sh

IN=$(xrandr | grep "eDP" | grep " connected" | sed -e "s/\([A-Z0-9]\+\) connected.*/\1/")
EXT=$(xrandr | grep "HDMI" | grep " connected" | sed -e "s/\([A-Z0-9]\+\) connected.*/\1/")

if (xrandr | grep "$EXT disconnected"); then
    xrandr --output $EXT --off --output $IN --auto
else
    xrandr --output $IN --off --output $EXT --auto
fi

2019년 6월 27일 목요일

defold Visual Studio Code file Association Settings



defold Visual Studio Code file Association Settings

file->preference->settings->files

All delete after add this block

 {
      {
        "*.script": "lua",
        "*.gui_script": "lua",
        "*.render_script": "lua"
      }

}

deepin 15.10 Visual studio code crash open then a open folder



I installed Visual studio code from the Deepin Store and since then, every time I'm opening a folder, it open with visual studio code. I'm new with Deepin, where can I change this ? I looked up in the default application settings but I've not seen any setting about folders.


this is hidden Directory

/home/.config/mineappls.list
this file add this

 inode/directory = dde-file-manager.desktop;code.desktop



2019년 6월 25일 화요일

kotlin array swap,extends



array swap(어레이 바꾸기)

fun MutableList.swap(index1 : Int, index2 : Int) {
val tmp = this[index1]
this[index1] = this[index2]
this[index2] = tmp
}


array extends(어레이 크기 확장)

    fun foo(old: Array,NEW_STRING:String): Array {
        val result = old.copyOf(old.size + 1)
        result[old.size] = NEW_STRING
        return result


    }

강제로 umount 시키기

 umount 시 busy 라고 나올때 다음과 같이 하면 잡고 있는 프로세서를 정지 시킬 수 있다.

mount된 디렉토리를 umount 하고자 할 때, 만약 특정 사용자 & 프로세스가 해당 디렉토리를 사용하고 있으면
"device is busy" 메세지가 발생하며 umount 가 되지 않습니다. 
이 경우 umount를 위해 해당 프로세스를 강제로 kill 하는 방법은 아래와 같습니다.
# fuser -ck 마운트디렉토리
ex) fuser -ck /home/hostway
위 명령으로 프로세스를 kill 하고 umount를 재시도하면 정상적으로 mount가 해제 됩니다.

* 해당 디렉토리를 사용하는 사용자가 누구인지 확인하고 싶을 때
# fuser -cu /home/hostway

2019년 6월 24일 월요일

'UFO Run' 개인정보 처리 방침

'UFO Run' 개인정보 처리 방침 1. 개인정보의 처리 목적 ‘'UFO Run'’는 안드로이드 어플리케이션 "어플 정보 저장 위해 "에서 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 ...